ЛЕОНИД КРАВЧУК ОСАДИЛ РОССИЯНИНА-АНТИФАШИСТА

1391617551_kravchuk-osadil-rossiyanina-antifashistaПервый президент Леонид Кравчук призвал предоставить украинцам право самим определять свое будущее.

Об этом он заявил вчера во время круглого стола.

На заседании обсуждали, угрожает ли Украине радикализм. По убеждению Кравчука, в Украине проблемы не с радикализмом, а с принятием демократических законов.

Доказывая это, он чуть не рассорился с председательствующим на круглом столе. Россиянин Борис Шпигель, президент движения «Мир без нацизма», убеждал, что в Украине процветает нацизм, потому что на баррикадах услышали лозунг «Слава украинцам», а на Майдане преобладают туристы.

Первый президент посоветовал зарубежным гостям не указывать, где и как ходить украинцам. Речь Кравчука в зале встретили аплодисментами.

«Я не вижу здесь причин неонацизма. Здесь другие причины. Здесь причины свертывания или сокращения, сужения демократии», – сказал Кравчук.

«Они говорят, что в основном там гуляют туристы, которые смотрят, что происходит на Майдане. Это страшно слышать», – заявил Шпигель.

«Я не думаю, что задача круглого стола – куда хочет идти Украина. Это решит украинский народ и не надо его лишать права решать самому», – отметил Кравчук.

«Э-э, уважаемый, мы международная правозащитная организация», – ответил Шпигель. «Я вас не перебивал, я вам замечания не делал. Я вам рассказываю, что происходит в Украине», – отреагировал Кравчук.

Ранее сообщалось, что Кравчук призвал Евромайдан довольствоваться «компромиссным решением власти».

Один комментарий для “ЛЕОНИД КРАВЧУК ОСАДИЛ РОССИЯНИНА-АНТИФАШИСТА

Обсуждение закрыто.