ПР ответила на угрозы европолитиков

146064abПризыв Европарламента к властям ЕС ввести санкции против высокопоставленных украинских чиновников и политиков является попыткой запугивания, но на самом деле не несет реальных угроз. Такое мнение выразил депутат Верховой Рады от правящей Партии регионов Евгений Балицкий.

«В призыве Европарламента применить санкции по отношению к украинским политикам не конкретизируется, кого же считать виновными? Провокаторов, которые непосредственно вели боевиков на штурм административных зданий и атаковали подразделения МВД, или политиков, сделавших все, чтобы действия экстремистов получили политическое оправдание», — отметил он.

Е.Балицкий
 также подчеркнул, что Европарламент не смог сформулировать четкого отношения к событиям в Украине, ограничившись набором обтекаемых рекомендаций. «Непонятно и то, каким образом политические структуры ЕС, не имея на то никаких правовых оснований, без суда и следствия будут определять виновных», – сказал регионал.

Вместе с тем декларативность и необязательность указанной резолюции очевидна, полагает он. Е.Балицкийнапомнил, что ранее еврокомиссар по вопросам политики соседства Штефан Фюле заявил, что стратегия ЕС по урегулированию ситуации в Украине сконцентрирована не вокруг санкций, а на привлечении Украины к европейским ценностям.

Е.Балицкий
 подчеркнул, что в резолюции не нашел отображения тот факт, что большинство так называемых мирных акций Евромайдана проходят под радикальными ксенофобскими лозунгами, их организаторы и спикеры призывают к прямому нарушению украинского законодательства и свержению действующей власти, а активисты неоднократно выходили за рамки закона.

Отметим, 6 февраля Европарламент принял очередную резолюцию по ситуации в Украине с призывом кЕврокомиссии ввести персональные санкции в отношении украинского руководства. Как известно, США и ЕС открыто поддерживают украинскую оппозицию в борьбе за власть.