Саакашвили могут засудить, если он вернется к себе в страну

Власти просят экс-президента по-хорошему прийти на допрос

Если бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не явится на допрос в главпрокуратуру страны, куда он вызван в качестве свидетеля по ряду резонансных дел, то он будет объявлен в розыск, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

В интервью тбилисской газете «Квирис палитра» премьер отметил, что Саакашвили «обязан явиться на допрос, так как являлся президентом Грузии в течение девяти лет и у главпрокуратуры есть к нему вопросы по ряду важных дел».

«Если Саакашвили не приедет в Грузию и не явиться на допрос, то прокуратура будет действовать в соответствии с законом и Саакашвили будет объявлен в розыск», — сказал Гарибашвили.

По словам премьер-министра, «не приехав в Грузию и не явившись на допрос, Саакашвили подтвердит, что не уважает свой народ и свою страну и действовал только в своих узких интересах».

Между тем власти США выразили озабоченность в связи с вызовом на допрос по нескольким делам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении Госдепартамента США, «выше закона никто не может стоять, однако возбуждение сразу нескольких дел одновременно против экс-президента, увеличивает легитимную озабоченность в связи с возможным политическим гонением, особенно тогда, когда система правосудия и правовая система все еще хрупка».

Ранее стало известно, Саакашвили не намерен приезжать в Тбилиси и сотрудничать с главпрокуратурой Грузии. Саакашвили в настоящее время находится в Голландии в семье своей супруги.

Саакашвили должен быть допрошен по вопросу о помиловании им в 2008 году лиц, осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Также у главпрокуратуры есть вопросы к экс-президенту «по целому ряду дел, находящихся в заключительной фазе».

Саакашвили, являвшийся президентом Грузии с января 2004-го по ноябрь 2013 года, в последние месяцы проживает в США, с января он читает лекции в школе права и дипломатии им. Флетчера при университете Тафтса.

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “Саакашвили могут засудить, если он вернется к себе в страну

  1. Согласно многочисленным пророчествам мир к Апокалипсису-Армагеддону-Переходу-Сдвигу полюсов — субстанционально (духовно) разделится на два мира: на мир христо-коммун-зомбированных, тупо-молебно поклоняющихся Единому, тоталитарному Богу, подножие трона которого, мол, в Раше-Глупии, и на мир автокефально мыслящих, не зависящих от «указив» свыше, людей-Человеков, превыше всего ценящих Свободу духа, безраничность возможностей Творца Всесенной, которые и станут основой Новой, 6-й, пост-потопной, пост-атланской homo-цивилизации на Земле-Терре… Именно поэтому — на каждом клочке суши, уже на каждом метре-миллиметре Пространства планеты — идёт яростная борьба-схватка за души людей!
    И поскольку — на резиновых ли лодках (с Кубы), через заборы и колючие проволоки коммун-режимов (в ГДР) или из ново-ГулаГойских «крымов», люди Нового века, свободные и мыслящие, бегут-эми-грируют из совдеповских зон и глупий, а таковой сов.деп.»зоной» вновь делают и Грузию, то и понятен «звериный» оскал псов-наместников христо-утопий — вернуть своих бывших «верно-подданных» в стадо «божье». А если и не удаётся сделать это мирно и миро-любиво, то включается их животная злоба — разорвать-покусать Того, кто осмелился вдруг «откусить» от их «пирога» всея-Глупии-Татарарии… — Ave Rome! — Пиэрс, «Пангалактические войны и их UFO-УМО-ДУШЕ-проекции на Земле»…

Обсуждение закрыто.