.
Главная » Политика » США и ЕС будут решать, как спасать независимость Украины

США согласует с союзниками по НАТО действия по Украине

Госсекретарь США Джон Керри намерен вскоре посетить Брюссель для согласования действий с союзниками по НАТО в связи с ситуацией в Украине. Об этом заявила представитель госдепартамента Мари Харф на брифинге.

«Госсекретарь в ближайшее время поедет в Брюссель, чтобы встретиться с нашими друзьями и союзниками в НАТО, чтобы поговорить об Украине, о том, что еще можно предпринять», — сказала она.

В ответ на просьбу прокомментировать готовность германской компании «Сименс» продолжить активную деятельность на российском рынке, дипломат сказала: «При всем уважении к руководителю компании, хочу сказать, что он не говорит от имени Европы. От имени Европы говорит ЕС, а он четко заявил о санкциях, запрете на выдачу виз, других жестких мерах в отношении России в связи с ее действиями».

Харф также подчеркнула, что у ЕС и США нет разногласий в украинском вопросе, они сохраняют единый подход к нему.

Ранее о намерении развивать деловые отношения с российскими партнерами в минувшую среду на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил председатель правления «Сименса» Джэо Кэзер.

Источник: segodnya.ua

Один ответ к записи “США и ЕС будут решать, как спасать независимость Украины”

  1. Имя (мик) 28.03.2014

    Це все дуже добре. Але наш алгоритм такий: 1-ше — зайти в військомат і залишити свої дані (був недавно — перше враження -бардак, ніхто нічого не знає);
    2-ге — зібрати «тревожний» чемодан;
    3-тє — не дуже вірити всяким «союзникам» і бути готовим з зброєю в рукай захистити країну.