.
Главная » Политика » Аксенов продолжает свою жесткую политику по отношению жителей полуострова

По словам самопровозглашенного премьера, тем, кто ведет нелегальную деятельность, пощады не будет

Самопровозглашенный председатель Правительства республики Крым Сергей Аксенов заявил на совещании с главами городов и районов Крыма, что в нынешнем году в Республике не смогут работать незарегистрированные предприятия и предприниматели. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на пресс-службу нелегитимного Совета министров Крыма.

«В этом году ни один субъект без документов работать не будет. Это я вам гарантирую!», — сообщил Аксенов.

Нелегитимный премьер пообещал, что в Крыму будут работать выездные комиссии, которые займутся проверкой законности работы бизнеса в курортный сезон. «Если будут стоять незарегистрированные торговые точки или кто-то вести нелегальную деятельность – сразу же тот, кто отвечает за это в горсовете, сможет писать заявление. Никакой пощады не будет! Мы должны вытащить все резервы и поднять экономику Крыма», — сказал Аксенов.

«Мы не претендуем ни на чьи-то заработки, но хотим их вывести из тени», — добавил Аксенов.

В частности, для квартиросдатчиков, которые сдают недвижимость отдыхающим, на переходный период планируется вернуть спецпатент, который ранее действовал в АРКрым. Сейчас крымское представительство Федеральной налоговой службы совместно с Министерством экономического развития и торговли так называемой Республики Крым прорабатывает механизм возврата налогового патента.

Отметим, на территории Крыма более 4,5 тыс. частных домовладений оказывают услуги размещения отдыхающих.

Напомним, пресс-служба нелегитимного Совета министров Крыма 2 апреля заявила, что с целью скорейшего поглощения Крыма российскими структурами, за каждым городом Крыма и Севастополем будут закреплены российские регионы-кураторы.

Источник: segodnya.ua

Комментарии закрыты.