Апрель может запомнится украинцам, как месяц, когда экономика страны начала расти

Первый транш финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда может быть перечислен в течение апреля. Об этом пишет Прайм, ссылаясь на данные Raiffeisen Research.

«В соответствии со стандартной практикой МВФ, первый транш может быть перечислен через несколько дней после решения правления (Фонда — ред.), поэтому очень велик шанс, что Украина получит средства из Фонда до конца апреля», — отмечают аналитики Raiffeisen Research.

Они напоминают, что 30 апреля страна должна выплатить $650 млн по прежнему долгу МВФ.

Как сообщалось, 27 марта, глава миссии МВФ Николай Георгиев сообщил о готовности предоставить Украине кредитование экономики в объеме $14-18 млрд. 29 марта министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что объем первого транша кредита Украине от МВФ в рамках программы сотрудничества stand-by может составить около $3 млрд. Половина этих средств пойдет на пополнение резервов Национального банка Украины.

Источник: http://delo.ua

2 комментария для “Апрель может запомнится украинцам, как месяц, когда экономика страны начала расти

  1. Это что статья-издевательство над людьми? Первоапрельская шутка? Скажите пожалуйста как будет подниматься экономика от того что Украина получит кредит МВФ? Или экономика приближенных к кормушке будет расти? Проедят за месяц и ни чего лучше не будет… За последний месяц не увидел НИ ОДНОГО нормативного документа принятого на реальное улучшение экономической ситуации. А так называемый «антикризисный закон» наоборот добьет экономику…. А так как всегда развлекуха — одниз увольняем своих назначаем. Думаю к концу году можно в 98% ждать полного аута нашей экономики..

  2. Уведомление: Cheap Beats by dr dre Headphones Solo

Обсуждение закрыто.