Депутаты уверены, что полная мобилизация может спасти восточные области от оккупации

«Свобода» призывает к проведению нового этапа мобилизации и проведению закрытого заседания парламента при участии представителей силовых ведомств.

Об этом он заявил с трибуны парламента во вторник.

«Мы настаиваем, что мы должны немедленно провести закрытое заседание парламента и если нет возможности, пригласить руководителей силового блока, должны прийти их заместители… и мы должны выяснить ситуацию, каким образом будет проводиться антитеррористическая операция», — сказал Тягнибок.

«Мы не должны штаны просиживать, чтобы рассматривать такие никакие вопросы, а действовать аж до того, чтобы вставать и бороться с врагом», — добавил Тягнибок

«Нам вообще надо немедленно провести новый этап мобилизации в национальную гвардию… Мы хотим увидеть конкретные действия», — сказал он.

Тягнибок подчеркнул, что саботаж в восточных регионах Украины не мог произойти без представителей органов местной власти. «Их всех надо арестовывать и наказывать», — сказал он.

«Представители ПР и КПУ  надо запрещать, а тех конкретных депутатов, по которым есть факты конкретного саботажного участия – Лукьянов, Царев, Колесниченко, Ефремов, они все должны быть наказаны согласно криминальному законодательству и даже лишены украинского гражданства», — добавил он.

Кроме того, Свобода настаивает на необходимости голосования законов о люстрации и свободном владении оружием.

«Почему нам не дают возможности вооружить мирный народ, который должен защищать себя, если власть не имеет возможности себя защитить», – добавил он.

Источник: pravda.com.ua

Один комментарий для “Депутаты уверены, что полная мобилизация может спасти восточные области от оккупации

  1. Уведомление: Homepage

Обсуждение закрыто.