Эксперты уверены, что Путин будет готовить провокации на западных регионах Украины

Во Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области под видом одиночных туристов должны заехать около тысячи подготовленных российскими спецслужбами лиц, свободно владеющих украинским языком.

Российские спецслужбы готовят масштабные провокации в западных областях Украины. Об этом заявляет народный депутат Геннадий Москаль со ссылкой на достоверные источники.

«28 апреля, в день, в который создали дивизию СС «Галичина», по центральным улицам Львова, Ивано-Франковска и Тернополя должны пройти марши с символикой СС «Галичина» и лозунгами, которые будут восприниматься жителями Юго-Восточной Украины, как угроза свободе, жизни и имуществу», — сообщает Москаль.

По его информации, планируются также призывы к физическому уничтожению сепаратистов, погромы ячеек КПУ, Партии регионов и административных зданий.

«Цель этих акций — с новой силой всколыхнуть сепаратистские настроения юго-восточного региона Украины», — утверждает Москаль.

Политик также сообщает, что во Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области под видом одиночных туристов, которые не вызывают подозрения у украинских пограничных служб, через КПП в Черниговской области, а также с территории Беларуси, должны заехать около тысячи подготовленных российскими спецслужбами лиц, свободно владеющих украинским языком и которые будут активными участниками провокаций.

«Часть этих лиц уже находится на территории Украины и выискивает контакты с общественными организациями и отдельными гражданами, которые за денежное вознаграждение согласятся принять участие в массовках», — отмечает Москаль.

По его словам, координаторы проведения провокаций из числа опытных работников спецслужбы России, которые являются выходцами из западных областей Украины и говорят на местном диалекте украинского языка, также уже находятся на Западе Украины.

«Авторы спецоперации надеются, что СМИ многих стран мира будут освещать указанные события, как угрозу возникновения неонацизма в Украине, что вызовет беспокойство в Западной Европе. Еще одна цель провокаций — использовать праздничные дни 1-9 мая для широкомасштабных акций агрессии по всей Украине с целью противостояния «неонацистам», сторонникам СС «Галичина», «бандеровцам» и т.д.», — сообщает политик.
Москаль обратился к председателю СБУ, министру МВД, главам Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской облгосадминистраций с просьбой принять все возможные меры для недопущения провокаций, которые могут иметь для Украины непредсказуемые последствия, информировать о них местных жителей.

Ранее СБУ обнародовало записи переговоров российских диверсантов.

Источник: segodnya.ua/