Импорт автомобилей в Украину может значительно сократится

Ситуация на украинском автомобильном рынке, с которой столкнулись автомобильные операторы, вынуждает их менять привычные методы работы. В дополнение к рыночным факторам в 2014 году добавилась еще и политика и криминогенная обстановка, которая также заставляет дилеров реагировать, пишет AUTO-Consulting.

Аннексия Крыма и попытки захвата отдельных автосалонов на полуострове приучили автобизнес не держать большие склады в «горячих» точках. Так, как только появились первые сигналы о вооруженных сепаратистах в Донецкой и Луганской областях, большинство операторов переместили складские запасы на спокойные территории. Дилерам в регионе оставили минимальный запас автомобилей.

Также были увеличены расходы на охрану автосалонов и площадок по продаже автомобилей. А в случае, если автосалон оказывается в «горячей» точке, его закрывают, а фасады заделывают щитами.

Такие превентивные меры уже доказали свою эффективность, так как уже не единожды вооруженные люди могли «попросить» автомобиль на «нужды революции».

Начали менять свою политику и импортеры. Как рассказали Delo.UA в пресс-службе «Атлант-М», у компании автоцентры в Харькове и Днепре. «Мы работаем в прежнем режиме. Но важно отметить, что у нас дилерские предприятия и собственные склады минимальные. Основные склады у импортеров», — говорят в «Атлант-М».

Вместе с тем ранее глава наблюдательного совета ЧАО «Еврокар» (собирает автомобили Skoda на заводе в Закарпатской области) Олег Боярин сообщал, что до стабилизации ситуации в регионе будет находиться минимальное количество автомобилей, необходимых для работы дилерского центра.

Так, «Ниссан Мотор Украина» на дилерской конференции озвучил новые нюансы работы на кризисном авторынке. Как сообщил генеральный директор «Ниссан Мотор Украина» Андрей Нестеренко, «склад автомобилей в Украине сохранится, но в настоящий момент он ограничен из-за падения спроса и увеличения кредитных рисков страны. Для ускорения поставок все автомобили для Украины, находящиеся на разных европейских складах, будут переведены на один, недалеко от границы с Украиной».

Перемены затронут и модельный ряд. «Количество предлагаемых для украинского рынка моделей будет меняться. На этот непростой шаг компания пошла из-за ограниченности ресурсов, связанных с падением рынка. Мы решили сконцентрироваться усилия на оставшихся моделях» — резюмировал Нестеренко.

Пересматривают модельный ряд и в других импортерских структурах. Меняются приоритеты по комплектациям, объемам двигателей и гамме кузовов. Импортеры перестраховуются и заказывают только те версии, которые гарантированно смогут продать по новой цене. А таких моделей будет не много.

Сложнее всего будет дилерским центрам, особенно тем, кто открылся не так давно и еще не успел погасить кредитный займ. В условиях падающего рынка и жесткой конкуренции, им будет очень непросто пережить этот кризис. К тому же, многие планы по расширению дилерских сетей были рассчитаны при продажах 620 тыс. новых авто в год. Им было непросто и при рынке 200-220 тыс. авто, но сейчас — речь идет о выживании.

Процесс лишения статуса отдельных дилеров уже начался. Пока это — единичные случаи, но ситуация будет усугубляться.

Источник: http://delo.ua