Какие депутаты покинут Партию Регионов

Президиум политсовета Партии регионов рекомендовал политсовету рассмотреть  вопрос об исключении из партии не только Сергея Тигипко, но и Юрия Бойко с Олегом Царевым.

Как сообщает сайт партии, в принятом решении от 4 апреля 2014 года речь шла о том, чтобы рекомендовать политсовету Партии регионов на очередном заседании рассмотреть вопрос об исключении Бойко, Тигипко, Царева из Партии регионов «за нарушения положений и требований Устава ПР — невыполнение решения второго этапа XIV съезда Партии регионов и причинение своими действиями ущерба репутации Партии регионов».

В сообщении подчеркивается, что в состав президиума входит 9 человек. За вышеуказанное решение проголосовали Александр Вилкул, Евгений Геллер, Михаил Добкин, Борис Колесников, Александр Ледида, Николай Левченко, Вадим Новинский, Владимир Рыбак. «Александр Ефремов отсутствовал по причине командировки в Луганскую область — работа в округе», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в пятницу президиум политсовета ПР рекомендовал политсовету партии на очередном заседании рассмотреть вопрос об ответственности Сергея Тигипко за нарушение устава ПР.

Как отмечается в сообщении, Тигипко не выполнил решения второго этапа XIV съезда и причинил «своими действиями ущерб репутации Партии регионов».

29 марта в ходе второго этапа XIV съезда ПР по результатам партийных праймериз победил Михаил Добкин. За его кандидатуру проголосовали 315 делегатов съезда. Кандидатуру Юрия Бойко поддержали 15 делегатов, Сергея Тигипко — 35, Олега Царева — 1 делегат.

Народные депутаты фракции Партии регионов Тигипко, Бойко и Царев баллотируются на выборах как самовыдвиженцы.

Источник: http://delo.ua/