НАТО не намерено мириться с тем, как себя ведет Россия

Парламент сегодня принял постановление о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований в Украине.

Также народные депутаты проголосовали за закон «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году, для участия в многонациональных учениях».

Парламент досрочно прекратил полномочия членов ЦИК Александра Копыленко и Юрия Донченко. Обоих по собственному желанию. Вместо них народные депутаты назначили Екатерину Березюк и Олега Диденко.

Но Рада так и не смогла во вторник принять закон о внесении изменений в закон Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». По словам Александра Турчинова, если этот закон не будет принят, то будут сорваны выборы в местные советы, назначенные парламентом на 25 мая.

Заседание НАТО

Сегодня в Брюсселе началось заседания министров иностранных дел НАТО. В начале заседания генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что не подтверждает отвод российских войск от украинских границ и призвал Москву начать деэскалацию ситуации.

По результатам заседания, НАТО приняло решение приостановить все «практическое военное и гражданское сотрудничество» с Россией. Вместе с тем, альянс намерен продолжать политический диалог посредством Совета Россия-НАТО как необходимость.

Среди решений по Украине: НАТО намерен интенсифицировать сотрудничество с Украиной и продвижение оборонных реформ, путем наращивания потенциала и программ повышения квалификации. Союзники НАТО также усилят офис связи НАТО в Киеве дополнительными экспертами.

Источник: http://delo.ua