.
Главная » Политика » Почему в столице звучали выстрели огнестрельного оружия

Вчера вечером на Крещатике ранили троих человек. Двое — активисты Майдана, один получил ранение в грудь и сейчас в больнице, но, как заверяют медики, его жизни ничего не угрожает, а второй — легкое ранение в ногу. Парни — жители Киевской области и Крыма. Третьим раненым оказался первый замглавы КГГА Богдан Дубас. Неизвестные ранили его в поясницу.

«Сообщение о стрельбе на Крещатике у ресторана «Мафия» поступило в 19:30. Стрелявших пока не задержали. Есть информация, что потасовка произошла между активистами, и якобы стрелял представитель «Правого сектора». После он забаррикадировался в туалете ресторана и находился там, пока не прибыли его соратники, которые спрятали его в отеле «Днепр». Среди раненых замглавы КГГА Богдан Дубас, он получил ранение в поясницу», — сообщил источник в главке столичной милиции.

Гостиница «Днепр» вечером была оцеплена правоохранителями (более 50 человек) в полной экипировке и с автоматами. По одной из версий, конфликт произошел из-за вопроса о разборе баррикад, якобы кто-то пустил слух, что будут разбирать в районе Петровской аллеи. По другой версии, активисты поссорились из-за спиртного, которое кто-то пытался пронести на Майдан.

Глава КГГА Владимир Бондаренко утверждает, что Дубас оказался на месте стрельбы случайно. «Он получил огнестрельное ранение. Он работал на Майдане, решал, что делать с баррикадами. Когда он проходил мимо ресторана «Мафия», возле заведения двое посетителей затеяли перестрелку. Пуля попала Дубасу в спину. Она боевая, прошла навылет. Угрозы для жизни нет. Это не связано с работой Дубаса. Просто произошел конфликт между горячими парнями», — говорит Бондаренко.

Профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань считает: «Власть должна наводить порядок. Есть третья сила, которая будет провоцировать подобные вещи в Киеве, что послужит лучшим подарком господину Путину».

Напомним, в понедельник, 31 марта, в центре Киева произошла стрельба. По данным столичной милиции,пострадали три человека. Среди раненых был первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас.

Позже стало известно, что стрелявший в людей член Правого Сектора некто Козюбчик Андрей Михайлович (1981г.р) задержан. Следователь преступил к допросу. Отель Днепр оцеплен. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие.

Позже в «Правом секторе» сообщили, что участник конфликта с их стороны добровольно отбыл с милиционерами в райотдел для установления обстоятельств происшествия «, — говорится в сообщении политсовета «Правого сектора «.

Источник: http://kiev.segodnya.ua

Комментарии закрыты.