Путин не собирается вводить санкции против США и стран Европы

Президент РФ говорит, что правительство предлагало ответные меры, но не видит необходимости их вводить.

На пресс-конференции по итогам саммита Высшего Евразийского экономического совета в Минске президент России прокомментировал очередные ограничительные меры, которые ввели в отношении Москвы США и ЕС.

Владимир Путин сообщил, что пока не видит необходимости каким-то образом отвечать на очередной пакет западных санкций, введенных против российских граждан и компаний.

По словам президента, правительство РФ «уже предлагало какие-то ответные шаги», однако прибегать к ним «нам бы очень не хотелось».

При этом Путин предупредил, что в случае продолжения политики санкций Россия будет вынуждена задуматься о присутствии западных партнеров в своей экономике.

«Если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», — сказал он.

Накануне Евросоюз и США приняли решение о расширении черных списков, в которые попали официальные лица России, в том числе вице-премьер Дмитрий Козак и президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Если у кого-то из попавших под санкции были активы за рубежом, теперь они заморожены. Помимо этого им запрещен въезд в страны ЕС.

Источник: segodnya.ua