Россия может начать посылать своих людей на территорию Украину, чтобы те устраивали массовые беспорядки

Андрей Илларионов, который в начале февраля сообщил о планах Путина захватить Крым, теперь считает, что так как санкции против России неизбежны, то президент РФ может рискнуть «получить что-нибудь еще». Нынешнюю паузу Путин использует для принятия решения — продолжать наступление или занять оборону. Но позиция занять оборону для него сейчас равнозначна признанию поражения с точки зрения недостижения поставленных ранее целей. Поэтому наступает время для применения военизированных и чисто военных групп для захвата важнейших админзданий в областных центрах. Захваты лучше всего проводить ночью. Идеальное время для таких захватов — выходные дни.

Мнение относительно «атаки» на выходные подтвердил первый вице-премьер Виталий Ярема. Он сообщил, что на начало мая планируются акции по дестабилизации ситуации в стране. «По нашей информации, в начале мая, а это 9 и 1 мая, планируется также ряд массовых акций, направленных на дестабилизацию ситуации в стране для того, чтобы продолжать те акции Российской Федерации относительно Украины, не дать нам возможности стабилизировать ситуацию в стране», — сказал он.

В Евросоюзе также не исключают нападение России на Украину. Сегодня глава МИД Великобритании заявил, что ЕС должен быть готов к военному вторжению России в Украину, так как войска с границы никто не отводил. Поэтому Европа должна готовить третью фазу санкций против России.

Пока же украинские пограничники продолжают тщательно досматривать въезжающих в Украину. Так, недавно задержали на границе в Донецкой области двух граждан России, журналистов телеканала «НТВ», которые проводили несанкционированную съемку пункта пропуска. К тому же один из них был пьян и нецензурно высказывался об украинцах. Задержанных привлекли к админответственности и запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

А в Крыму сепаратисты предоставили важные должности двум представителям Меджлиса. Владелец телеканала ATR Ленур Ислямов получил должность замглавы Совета Министров Крыма, а Заур Смирнов возглавил комитет межнациональных отношений и депортированных.

Контроль за новой властью

Новую власть уже начали критиковать за грехи предыдущей. Так, народный депутат Украины Александра Кужель сегодня на Согласительном совете парламента публично заявила, что все организованные предыдущей властью коррупционные схемы продолжают работать. По ее словам, люди не понимают, «почему снова приходят и собирают взятки».

Чтобы новая власть не наступила на старые грабли, активисты Комитета избирателей Украины составили и опубликовали люстрационный список членов избирательных комиссий, чтобы причастные к фальсификациям не попали в состав новых комиссий. В списке сегодня почти 350 фамилий. Список будет уточняться и дополняться, обещают в КИУ.

СНГ без Украины

Глава МИД Беларуси Владимир Макей перед началом заседания министров СНГ в Москве сообщил, что Беларусь взяла на себя функции председателя в СНГ вместо Украины. Белорусская сторона намерена уделять особое внимание координации деятельности отраслевых органов СНГ, выполнению договора о зоне свободной торговли в СНГ. Под контролем будут также находиться подготовка договора о зоне свободной торговли услугами в СНГ, вопрос отмены экономических пошлин и ряд других, добавил Макей.

Источник: http://delo.ua

7 комментариев для “Россия может начать посылать своих людей на территорию Украину, чтобы те устраивали массовые беспорядки

  1. Украинцы! Бойтесь зеленых человечков….У-у-у-у-у…..страшно? Ведь если они придут в Украину, то вам волей или неволей придется расстаться с привычками жечь покрышки, захватывать госучреждения, избивать защитников правопорядка…..Но это все мелочи по сравнению с тем, что вам запретят в открытую заниматься гомосексуализмом, пить водку по ночам, продавать своих детей иностранцам……И еще много и много прелестей истинной демократии……

  2. Ты пока боевые троллейбусы из Волгограда встречай…житель страны -черной дыры «Крым» ))) За Украину Русь Киевскую не переживай,наше место возле всех Славян в ЕС и НАТО (Чехи,Словаки,Болгары,Поляки,Сербы…)это всё Славяне,ваше место в паРаше с чеченами,дагами,тува,эрзя,мокша и прочими кацапами ))) прощай немытая навеки !!!

  3. Ты это своему правительству скажи….пусть нас отпустит. Мы будем только рады……

  4. Имя ( Все новости Украины, последние новости дня в Украине и Мире. Все права защищены.Обязательно):

    нинок ты наверно слаба на передок

  5. Так же, как и ты на роток……..

  6. С прискорбием вынужден уведомить Вас,Нина, что Вы идиотка…

  7. С прискорбием вынуждена уведомить вас в том же….Потому что только идиот, не видит, что запугивание Украины зелеными человечками, не более чем отвлечение украинцев от внутренних проблем и повального разворовывания остатков Украины…

Обсуждение закрыто.