Россия увеличивает количество танков на границе с Украиной

Москва пытается придать легитимный характер своей возможной агрессии

Во время военных учений на границе с Украиной Россия сосредоточила артиллерию, установки «Град» и около 200 танков. Об этом заявил представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев, сообщает ВВС Україна.

«С юго-восточной стороны мы заметили большое скопление артиллерии, танков и личного состава из Центрального и Северного округов, а также танки, артиллерию и установки «Град» — очень опасное оружие, которое использовали в Чечне», — сказал он.

По его словам, Россия пытается придать легитимный характер своей возможной агрессии, как это произошло, например, в Абхазии или в Крыму, где они поддержали небольшую группу сепаратистов, захвативших властью

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков на юго-востоке Украины батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах.

Источник: segodnya.ua