Россия заметила, что не собирается подтягивать новые войска, так что украинцам нечего боятся

В МИД РФ заявили, что США и другим странам ОБСЕ не стоит беспокоиться

Россия не проводит возле границы с Украиной никакой необычной или незапланированной военной деятельности и считает беспочвенными обвинения в наращивании военного контингента войск в этом районе. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«У США и Украины нет никаких оснований для озабоченности. Россия неоднократно заявляла, что не проводит на своей территории в районе границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении. Это было убедительно подтверждено результатами международных инспекций по Венскому документу и наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, проведенных в Российской Федерации в марте сего года», — говорится в сообщении.

Кроме того, МИД РФ уверяет, что «повседневная деятельность российских войск на национальной территории не угрожает безопасности США и других государств-участников ОБСЕ».

«Попытки обвинить Россию в наращивании вооруженных сил являются беспочвенными», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее МИД Украины заявило о готовящемся втором этапе оккупации Россией нашей страны.

Источник: segodnya.ua