Ситуацию с украинской армией будет проверять Генеральная прокуратура

Начата проверка в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил

Генеральная прокуратура Украины начала проверку в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил по вопросам соблюдения должностными лицами требований Закона Украины «О Вооруженных силах Украины» и других нормативных актов, которыми урегулированы вопросы боевой готовности и боеспособности ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Предварительно установлено, что на протяжении 2010-2013 гг. во время проведения мероприятий по реформированию руководством оборонного ведомства был принят ряд управленческих решений, в результате чего снижена боевая готовность воинских частей ВСУ. В отдельных случаях это привело к невозможности выполнения подразделениями задач по назначению, говорится в сообщении ГПУ», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что, в результате хронического недофинансирования военных программ из года в год ухудшалось обеспечение войск, обучаемость личного состава, снижалась исправность вооружения и военной техники.

Также в ГПУ сообщили, что во время полной и всесторонней проверки по вышеуказанным фактам, с привлечением специалистов, будут изучены соответствующие документы и материалы, а также получены объяснения от должностных лиц Минобороны и Генштаба ВСУ.

«По ее результатам будет принято законное решение и применены соответствующие меры реагирования», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада назначила народного депутата от фракции «Свобода» Олега Махницкого на должность генерального прокурора Украины.

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “Ситуацию с украинской армией будет проверять Генеральная прокуратура

  1. Отвлекают внимание! Им уже ничего не надо. Киевские верхушки ждут одобрения кредита МВФ и готовят лыжи за кордон. Кто в Киеве, не прозевайте! Инфа проверена

Обсуждение закрыто.