Среди сепаратистов есть дети, так что правоохранительные органы намерены мирно решать проблему

По словам митингующих, «вместе со взрослыми бойцами в здании СБУ есть мальчишки лет 12, они с оружием в руках защищают Родину».

В Луганске пророссийские активисты раздают оружие детям. Об этом в Facebook написал сопредседатель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев.

Он процитировал пост с пророссийской группы Вконтакте «Юго-Восточный фронт, Молот правды»: Я хочу рассказать о том, как борется Луганск. Меня поразило то, что в этом городе Россию защищают даже дети! Да, вместе со взрослыми бойцами в здании СБУ есть мальчишки лет 12, они с оружием в руках защищают Родину! Девочки лет 14 -15 проводят настолько политически грамотные выступления, что диву даешься! В руках у них российский флаг. Много флагов, сшитых вручную. Мы готовы встретить любых «гостей» из бандитского Киева достойно».

«Вы вообще из ума выжили? Куда вы 12-летним детям даете оружие? За спинами детей решили отсидеться?» — возмущен Снегирев.

Отметим, вчера на митинге около захваченного СБУ было около двух тысяч человек, в то время как население Луганска — 469 тысячи.

Источник: segodnya.ua