США могут предложить Украине помощь в ведении партизанской войны против России

Визит директора ЦРУ в Украину замышлялся как послание Путину

Если Россия всерьез рассматривает вторжение на Украину, ей следует задуматься о цене длительной партизанской войны. Об это пишет обозреватель The Daily Beast Лесли Гелб, сообщает Inopressa.

Как отмечает издание, Белый дом и директор ЦРУ Джон Бреннан прекрасно знали, что его «тайный» визит в Киев 13 апреля вскроется. В этом-то и был смысл.

«Поездка, в первую очередь, замышлялась как послание Путину: ему пора задуматься о прискорбной вероятности того, что российское вторжение на восток Украины может натолкнуться на партизанскую войну, столь же кошмарную, как та, что истощила советские силы в Афганистане несколько десятилетий назад», — говорится в статье.

Однако сам по себе визит Бреннана — это еще не все послание: какие-то секретные акции, возможно, действительно намечаются.

«Белый дом склоняется к снабжению Украины вооружениями для партизанской войны: импровизированными взрывными устройствами, минометами, стрелковым оружием и гранатами», — говорится в статье.

В администрации Обамы стали всерьез рассматривать возможность оказания секретной военной помощи Украине, поскольку там начали осознавать, что текущий курс не работает и выставляет американцев слабаками.

Напомним, что 14 апреля представитель Белого дома США Джей Карни подтвердил информацию о том, что руководитель ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в минувшие выходные.

Источник: segodnya.ua