США уверены, что весь мир слабо давит на Россию

Введения новых ограничений Белый дом пока не планирует, но и не исключает

В нынешней ситуации Соединенные Штаты не планируют вводить против России новые санкции. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, та цена, которую Запад уже выставил России за присоединение Крыма, меняться не будет. Новые ограничения могут быть введены, если ситуация вокруг Украины обострится.

«Санкции в отношении отдельных отраслей российской экономики и другие действия, которые допускаются распоряжением, подписанным президентом США, могут быть введены нами, наряду с заявленными нашими европейскими партнерами, если Россия примет участие в дальнейшем нарушении территориальной целостности Украины», — сказал он.

Что касается отмены уже действующих в отношении Москвы санкций, то они могут быть отменены при условии полного вывода российских войск с полуострова и начала диалога с украинским правительством по крымской проблеме, уточнил Карни.

Стоит отметить, что еще на прошлой неделе президент США Барак Обама грозил России новой порцией санкций. О возможности их введения он в частности говорил во время своего выступления в Бельгии на саммите ЕС — США.

Источник: segodnya.ua