Тимошенко хочет стабилизировать ситуацию на Востоке Украины

Лидер «Батькивщины» призывает международное сообщество к применению более жестких мер по отношению к агрессору.

Кандидат в Президенты Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко немедленно вылетает в Донецк. Об этом говорится в ее заявлении, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Немедленно вылетаю в Донецк», — заявила она.

По мнению Тимошенко, захват сепаратистами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске прямым продолжением агрессии России против Украины, целью которой является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию.

«Обращаюсь к представителям власти с требованием предпринять действенные меры по обезвреживанию террористов и предотвратить подобные происшествия в будущем. На Вашей стороне сейчас не только закон, но и общество. Сегодня в стране есть все необходимые силы для быстрого и адекватного противодействия сепаратистам и диверсантам. В дополнение к этому, наши граждане на Харьковщине, Донетчине и Луганщине также выступают против разделения страны», — говорится в заявлении Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» призывает международное сообщество к применению более жестких мер по отношению к агрессору.

«К сожалению, введенные санкции со стороны США и ЕС сегодня не останавливают агрессора. По этому призываю лидеров демократического мира использовать более жестокие меры», — говорится в заявлении.

Напомним, что 6 апреля сепаратисты захватили здания ОГА в Харькове и в Донецке. В Луганске пророссийские активисты штурмовали СБУ.

Источник: segodnya.ua