Украина уже приготовила авиацию для защиты границ

Сегодня, 3 марта, во время плановых полетов военные летчики бригады тактической авиации имени Петра Франко Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выполнили ряд задач по совершенствованию техники пилотирования и навигации Су-24 в простых метеорологических условиях, сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

«В ходе выполнения полетных заданий инженерно-технический состав полка профессионально обеспечил подготовку и обслуживание самолетов, что позволило летчикам выполнить в полном объеме поставленные задачи», — сообщают военные.

Отметим, что Су-24 — это фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Самолет предназначенн для ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. У НАТО имеет кодовое название Fencer, «Фехтовальщик». Первый полет самолета Су-24, разработанного в СССР, прошел в 1970 году.

Напомним, на прошлой неделе Минобороны провело масштабные учения Воздушных Сил ВС Украины, в которых привлекалось около 80 самолетов и вертолетов и 8500 личного состава.

Источник: segodnya.ua