Украинцы могут получить помощь от Китая

ФРГ призывает китайцев помнить о своей растущей ответственности на мировой арене

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль призвал правительство Китая способствовать урегулированию конфликта вокруг Украины, воспользовавшись своими контактами с Россией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

В частности, Габриэль заявил, что хочет обсудить эту тему на будущих переговорах с премьером госсовета КНР Ли Кэцяном.

«Мы попросим китайцев помнить о своей растущей ответственности на мировой арене и вмешаться в конфликты вроде тех, которые мы сейчас видим в Европе между Украиной и Россией», — сказал министр перед началом встречи.

По словам Габриэля, и Китай, и Россия в последнее время констатируют улучшение двусторонних отношений, и он надеется, что Пекин воспользуется этим, чтобы «объяснить России необходимость уважения к нормам международного права и неприкосновенности границ».

«Так, Китай будет способствовать запуску упорядоченного международного переговорного процесса с участием всех сторон», — подчеркнул немецкий министр.

Как известно, Китай до сих пор не занял четкой позиции относительно украинско-российского конфликта.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия поддержит третий пакет санкций против России в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это приведет к негативным последствиям для экономики федеративной республики.

Источник: segodnya.ua