Украинский народ хочет, что бы народные депутаты выполняли свои обязанности

Автомобилисты требуют отмены утилизационного сбора

Представители Союза автомобилистов Украины в нескольких местах перекрыли микроавтобусами улицу Грушевского и подходы к ней — улицы Липскую и Шелковичную, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Активисты заявили, что блокируют дорогу для того, чтобы не выпустить из Верховной Рады народных депутатов до тех пор, пока они не примут ряд законов — в частности, по отмене утилизационного сбора и отмене акцизного налога на переоборудование автомобилей, снижению ввозной пошлины на автомобили. Соответствующие плакаты наклеены на всех авто.

Ряд законопроектов, принятия которых требуют протестующие, входили в так называемый антикоррупционный пакет, который депутаты планировали сегодня включить в повестку дня. Однако народные избранники не набрали необходимого количества голосов — «за» проголосовали 185 парламентариев при 226 необходимых.

В 12.00 Рада ушла на получасовой перерыв для обсуждения дальнейшей работы парламента. Отметим, что заседание ВР до сих пор не возобновилось.

Ранее сообщалось, что представители Автомайдана пришли под Раду с требованием отмены утильсбора и налога на переоборудование авто.

Источник: segodnya.ua