В Одессе приготовились отбиваться от провокаторов и сепаратистов

Политик убежден, что к беспорядкам на юго-востоке причастны лидеры Партии регионов

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко в ходе встреч с властями Одесской области и представителями силовых ведомств региона обсудил мероприятия по противодействию дестабилизации ситуации в области и Украине в целом. Об этом сообщает пресс-служба политика.

«На встречах, которые состоялись в Одессе с руководством области, МВД и СБУ, были четко определены шаги по предупреждению захвата государственных органов власти и любых сепаратистских действий. Надо не позволить псевдотуристам дестабилизировать ситуацию. Они должны понести наказание за свои провокаторские действия. Этого же мы требуем в Донецке, в Луганске, в Харькове и по всей Украине «, — сказал Порошенко.

В пресс-службе отметили, что причиной срочного отлета политика на юг Украины «стала информация о подготовке сепаратистских митингов в Одессе 10 апреля».

«По имеющейся информации, в этот день провокаторы планировали захват государственных зданий по примеру действий в Донецке и Луганске», — говорится в сообщении.

Порошенко выразил убеждение, что «повторение крымского сценария в Харькове, Луганске Донецке или Одессе не будет».

По словам политика, полтора месяца после событий на Майдане — это достаточное время для того, чтобы собрать правоохранительные органы и спецслужбы в единый кулак, «который способен наносить сокрушительный удар по тем, кто посягает на территориальную целостность Украины».

«К организации и финансированию сепаратистских беспорядков причастны и некоторые лидеры Партии регионов, которые нашли себе место в российском сценарии раскола Украины. Дестабилизация на Востоке, угроза срыва президентских выборов, по крайней мере, в части областей является элементом этого сценария», — убежден Порошенко.

Как сообщалось, в Харькове и Донецке правоохранителям удалось освободить административные здания от пророссийских активистов.

Источник: segodnya.ua