В ООН будут решать, как можно защитить Украину от военного вторжения

Совет Безопасности ООН проведет заседание по ситуации в Украине

Как ожидается, встреча начнется в 16:00 по местному времени, передает Интерфакс-Украина.

Заседание состоится на фоне осложнения ситуации на юго-востоке Украины и объявления властью о начале силовой операции.

Ранее, на этой неделе, и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном озвучил идею подключения ООН к «совместной операции» на востоке Украины.

Пан Ги Мун заявил, что направление войск ООН в Украину сейчас было бы непрактичным шагом.

«В этот момент направлять войска не представляется очень практичным шагом», — такое мнение он высказал в интервью мексиканскому изданию «Реформа».

При этом Пан Ги Мун напомнил, что «перед отправкой миротворческих сил ООН прежде необходимо согласовать (этот шаг — ИФ  с членами Совета Безопасности».

«По крайней мере, мы должны иметь четкий мандат и одобрение совета», — сказал генсек.

Предыдущее заседание по Украине состоялась в воскресенье вечером (в ночь на понедельник по московскому времени). Она была созвана по инициативе России.

Источник: pravda.com.ua

2 комментария для “В ООН будут решать, как можно защитить Украину от военного вторжения

  1. Вранье! Все вранье! Никто об этом уже не думает. События в Украине за последние месяцы уже порядком всему Западу. Они дадут сбежать верхушке, Авакова и Яроша сделают крайним, Украину…все что от нее останется послепарада суверенитетов, сделают своей колонией с феодальным строем.

  2. Вторжение уже произошло. В здании киевского СБУ сидят специалисты ЦРУ, а сотрудники СБУ не могут попасть на службу. Вход запрещен!

Обсуждение закрыто.