В Украине люди будут вооружаться, чтобы защитить свои семьи

Закон Украины о легализации оружия, который дает возможность приобретения и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия гражданских образцов, будет принят еще до президентских выборов.

Такое мнение в комментарии УНН выразил председатель наблюдательного совета «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин в субботу, 5 апреля.

«Закон о легализации огнестрельного оружия отвечает требованиям сегодняшнего дня и должен быть принят. И, согласно определенной инсайдерской информации, которой я располагаю, он будет принят еще до президентских выборов. Что же касается незаконного оружия, которого пока у граждан очень много, и заявлений власти о разоружении, то сейчас очень много законных рычагов, которые позволяют разобраться с нелегальным оружием», — сказал Учайкин

Он отметил, что «месячники добровольной сдачи оружия», которые проводит МВД, показали, что люди не хотят разоружаться.

«Поскольку понимают, что в критических ситуациях они могут рассчитывать только на себя и на свое оружие. Однако по моему глубокому убеждению — нелегальное оружие это безусловно зло. И чтобы его искоренить, нужно построить совсем другие отношения власти и общества», — отметил эксперт.

По его мнению, первым таким шагом по урегулированию отношений и должно быть принятие закона о легализации оружия.

Напомним, в сентябре прошлого года в Украине стартовал общественный проект «Закон Украины «Об оружии». Его инициаторы намерены на основе мнения общественности по поводу свободной продажи короткоствольного и нарезного огнестрельного оружия летального действия создать законопроект, который будет направлен в Верховную Раду.

Источник: http://korrespondent.net