Жители Кременчуга могут оказаться в непростой ситуации

Многие ТЭЦ получили распоряжение остановить турбогенераторы.

В Кременчуге (Полтавская обл.) из-за возможной остановки ТЭЦ левобережная часть города под угрозой отключения от горячего водоснабжения, также может остановиться ПАО «Укртатнафта».

Как заявил журналистам вице-мэр Валерий Медведовский в пятницу, в связи с тем, что отопительный сезон закончен, многие ТЭЦ получили распоряжение остановить турбогенераторы.

«Кременчугская ТЭЦ кроме тепла производит еще и электроэнергию. Минтопэнерго дало ТЭЦ задание выработать 24 млн квт электроэнергии. Это задачу ТЭЦ выполнит уже сегодня. После этого ТЭЦ должна остановить турбогенератор. Если так поступить, то ТЭЦ перестанет поставлять пар на «Укртатнафту» и горячую воду левобережью. Этого допустить нельзя. Мы сейчас общаемся с Минтопом и объясняем, что технологический процесс на ТЭЦ не позволяет отключить турбогенератор не причинив вреда НПЗ», — отметил он.

Сейчас руководство города, НПЗ и Полтаваоблэнерго ведут переговоры в Минтопэнерго.

Кременчугская ТЭЦ обеспечивает электроэнергией, горячей водой и отоплением часть Кременчуга.

«Полтаваоблэнерго» владеет распределительными электрическими сетями протяженностью 43,6 тыс. км, расположенными на территории Полтавской области, предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии.

Фонд госимущества в 2010 году реализовал госпакет акций (25%) «Полтаваоблэнерго» за 167,3 млн грн структурам бизнесменов Игоря Коломойского и Константина Григоришина, которые теперь контролируют свыше 95% акций предприятия.

Источник: segodnya.ua