Банки Донецка жалуются на террористов которые похищают их имущество

Банк сразу же обратился за оперативной помощью в правоохранительные органы 

Начальник отдела инкассации луганского отделения ПАО «Банк «Юнисон» под угрозами применения силы к нему и его семье в пятницу передал ключи от семи инкассаторских машин банка представителям так называемой «Луганской народной республики» («ЛНР»), говорится в сообщении банка в пятницу.

«Банк сразу же обратился за оперативной помощью в правоохранительные органы города Луганска, но наше обращение было проигнорировано. Инкассаторские машины Volkswagen Т5 исчезли с автостоянки, где находились до этого в течение недели», — сообщает банк.

Финучреждение добавляет, что связь с сотрудником банка потеряна.

Банк «Юнисон» просит правоохранительные органы оперативно разобраться в ситуации, выяснить местонахождение сотрудника, обеспечить безопасность работников банка и предотвратить использование инкассаторских машин не по назначению.

«В сложившейся ситуации банк заботится, в первую очередь, о жизни и безопасности своих сотрудников», — говорится в сообщении.

«Юнисон» напоминает, что 7 мая в г.Константиновка вооруженные люди напали на его банковский автомобиль и похитили 300 тыс. грн.

Ранее о захвате 15 инкассаторских машин на территории Луганской и Донецкой области заявлял ПриватБанк. Позднее, по сообщениям СМИ, некоторые машины ПриватБанка использовались при нападении на украинских военных.

 

EN RU UK