.
Главная » Политика » Европа боится ответной реакции от России

Канцлер ФРГ считает, что, с одной стороны, необходимо продолжать переговоры, а, с другой, ясно дать понять, что мы поддерживаем Украину.

Аннексия Крыма разрушает фундамент европейской политики. Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью общественно-правовому каналу ARD.

«Аннексия Крыма — это событие, которое нас в Германии и Евросоюзе поразило. Фундамент послевоенной европейской политики, принцип территориальной целостности каждого государства — этот принцип не просто поставлен под сомнение, а вовсе проигнорирован. Это, мягко говоря, чрезвычайно опасно для Европы. Это недопустимо. Иначе мы очень быстро разрушим все, что мы выстроили после 1945 года. Поэтому мы не можем пойти на компромисс и сказать: забудем это», — заявила она.

Канцлер ФРГ отметила, что после визита в США она рада, прежде всего, тому, что сказал американский президент Барак Обама: США хотят предоставить ОБСЕ более важную роль, и американцы готовы принять участие в новом раунде консультаций в Женеве.

«Я думаю, что сейчас нужно, с одной стороны, продолжать переговоры, а, с другой, ясно дать понять, что мы поддерживаем Украину. Я, выступая в бундестаге, назвала три аспекта. Во-первых, поддерживать Украину с тем, чтобы ее жители могли свободно решить, каким они видят свое будущее. Во-вторых, держать открытыми двери для переговоров и пытаться дипломатическими средствами добиться решений. И, в-третьих, если все это не приведет к успеху, то усиливать санкции», — сообщила Меркель.

Источник: segodnya.ua

 

2 комментария к записи “Европа боится ответной реакции от России”

  1. А как Югославию разорвали на куски она мразь забыла резко..про косово тоже?

  2. Веня 09.05.2014

    Ну и в чем страх Европы? Бред