.
Главная » Политика » Губернатору Харьковской области не нравятся действия властей

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин требует прекратить проведение антитеррористической операции в восточных областях Украины, сообщает пресс-служба ПР в понедельник, 12 мая.

«Развернув полномасштабную антитеррористическую операцию против собственного народа, центральная украинская власть так и не поняла, что на востоке страны живут такие же граждане Украины, как и в центре, и на западе. Не сепаратисты. И не террористы, как бы ни хотелось это слышать сегодняшним власть имущим. Хочу отметить специально для временной центральной власти, что террористы в очереди на избирательные участки не стоят», — сказал Добкин.

Он подчеркнул, что активность жителей Луганской и Донецкой областей 11 мая это протест против действий центральной власти на Востоке страны.

«Для того, чтобы сберечь целостность нашей страны, я требую немедленного прекращения проведения антитеррористической операции на востоке страны, отвода войск и спецподразделений, расформирование «карательных батальонов смерти»», — заявил он.

Добкин подчеркнул, что центральной власти необходимо начать диалог с жителями Донецкой и Луганской областей, и в срочном порядке решить вопрос о децентрализации власти в регионах.

Источник: http://korrespondent.net

 

Комментарии закрыты.