Известный британский журналист рассказал о деятельности Анны Герман

По информации, в четверг во время заседания в Верховной Раде депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев предложил депутатам выдворить Герман из зала за неуместное сравнение деятельности регионаловца и сепаратиста Олега Царева с деятельностью членов партии Свобода.

Депутата от фракции «Свобода» Алексей Кайда выступил за лишение депутатского мандата экс-регионала Олега Царева, который присоединился к террористам на востоке Украины.

Однако Анна Герман стала на его защиту. Она заметила, что от деятельности Царева меньше беды, чем от партии «Свобода», которая призывает с парламентской трибуны «расстреливать русскоязычных».

Такое заявление депутата восприняли с возмущением. В частности, депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев предложил выдворить Герман из зала за неуместное сравнение.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов подчеркнул, что фракция Свободы никогда не делала подобных заявлений.

Как сообщал iPress.ua, журналист Сергей Лещенко в блоге на сайте «Украинской правды» опубликовал видео, где британский журналист Аскольд Крушельницкий рассказывает о прошлом известного украинского политика Анны Герман.

По его словам, Аскольд Крушельницкий, который много лет работал для Sunday Times и сейчас дописывает для этого влиятельного издания, рассказал, что Анна Герман была агентом КГБ с 1980-х годов.