Кадыров сделал заявление по ситуации в Украине

«Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то «чеченские подразделения» из России, что вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не участвуют«, — заявил он.

Кадыров подчеркнул, что Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствии с Конституцией РФ не имеет вооруженных сил.

«Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власть Украины очень хочет видеть в Донецке «чеченские подразделения», зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?», — возмутился лидер Чечни.

Он все же надеется, что Украина будет оставаться «братской страной для России».

«Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции Президента России и МИД. Они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность. Мы решительно поддерживаем позицию Президента России Владимира Путина в этом вопросе!«, — подытожил Рамзан Кадыров.

Как сообщал iPress.ua, 27 мая мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что среди пострадавших в результате боевых действий в Донецке есть восемь граждан России, а среди них и жители городов Грозный и Гудермес, что в Чечне.