Коломойский продолжил выплачивать деньги за террористов

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель Коломойского Борис Филатов.

«У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол — выплачивается вознаграждение. По автомат — $ 1000, пулемет — $ 1500, гранатомет — $ 2000. За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, который ступил на нашу общую землю и пытается столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение $ 10 000. За каждое освобожденное здание, переданное местной власти и под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр» — вознаграждение $ 200 000 (причем в территориальной общины остается свободное право доступа в любой момент) Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты»

Филатов также сообщил, что первые подразделения спецбатальона «Днепр» сформированы и готовы к выполнению боевых задач. На дорогах области установлено блокпосты.

«Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один — это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей», — пишет Филатов.

Клика Януковича, погрузив наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства. Наши русскоязычные брать с Донбасса запутались. Потеряли ориентиры. Купились на сладкие обещания негодяев», — отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА.

24 марта в Днепропетровской области создано копию Совета национальной безопасности и обороны — Совет обороны области. Координирует деятельность нового органа — облгосадминистрация.

25 марта председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский призвал губернаторов всех регионов создать Совет обороны области и готовиться к войне с Россией.