Террористы в Донецке не дают возможности провести выборы

«У нас есть два больших поселка — Благодатное и Владимировка. Там комиссии не работают вообще. Люди, которые там живут не голосуют», — говорит корреспондент iPress.ua.

В районе есть 59 участков из которых девять так и не открылись. Всего в округе №61 является 123 участка.

«Людям хотя бы позволили проголосовать на других участках, если такой форс-мажор. То есть их лишили права голоса», — сообщил журналист.

По ее словам, в каждом поселке есть такие люди, которые хотят проголосовать на выборах.

«Очень вяло происходит голосования», — утверждает журналист и сравнивает выборы с явкой на незаконном референдуме, где люди выстаивали длинные очереди, чтобы проголосовать.

Также в округе есть два поселка, где одновременно с президентскими проходят внеочередные выборы председателей сельсоветов. Речь идет о селах Донское и Ольгинка.

В Донском участки открылись в 10.45 — долго раздавали бюллетени. Между тем возле участков уже выстроились несколько десятков человек, которые хотели проголосовать.

Корреспондент iPress.ua объясняет такой ажиотаж выборами поселкового головы. Многие люди, по ее словам, принимали только один бюллетень для голосования — для выборов поселкового головы.

«Например, за полчаса на участке проголосовали 44 человека. 37 приняли бюллетень для голосования за кандидата в президенты, остальные голосовали только на местных выборах», — говорит корреспондент.

«Мы проехали по селу Рыбинское с председателем избирательной комиссии — там мертвая зона, даже дети на улице не гуляют. Село будто вымерло. Зашли в школу, где расположен избирательный участок, застали там двух избирателей», — рассказывает журналист. Говорит, что люди неохотно идут голосовать, даже те, кто голосует дома, не пускают комиссию, опасаясь за собственную жизнь. Члены комиссии боятся называть свои фамилии и фотографироваться.