Украинский политический деятель рассказал как ошибся Путин

Об этом заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев в эфире «Радио Свобода».

«Думаю, они планируют быть с Крымом, как при советской власти — за путевкой. То есть Крым себя не будет окупать. Будут какие-то льготные путевки, как при советской власти было», — отметил он.

«Как можно ехать в Крым, если дорога туда фактически только через Москву? Получается, что расчет — только на российских туристов», — объяснил крымскотатарский лидер.

«Крым и за украинской власти был дотационным, хотя мог и не быть, если бы доходы в сфере туризма не оседали в карманах «князьков». Но теперь и такого не будет», — добавил Джемилев.

Мустафа Джемилев также прокомментировал состояние выполнения проектов по развитию полуострова, которые анонсировала самопровозглашенная власть.

«Есть проекты. Бахчисарайский район, например, привязывают к Татарстану, Белогорский — к Башкирии. Вот так эти проекты будут финансироваться», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ: Новая крымская власть обложила налогом тех, кто зарабатывал на туристах

Как сообщал iPress.ua, председатель госсовета непризнанной республики Владимир Константинов заявлял, что в нынешнем курортном сезоне Крым должны посетить более 8 млн туристов, в основном их ждут из России и стран СНГ.

Отметим, что 8 млн туристов для Крыма является нереально высокой планкой. Ведь в прошлом году в Крыму, где не происходило таких неоднозначных событий, отдохнуло всего около 6 млн человек. Из них 60%-70% было из Украины. То есть это примерно 4 млн человек. Русские составляли примерно 25%, а все остальное — белорусы.

В Крыму 16 марта прошел незаконный референдум о статусе автономии. Согласно информации самопровозглашенной власти полуострова, более 96% жителей АРК высказались за вхождение Крыма в состав России. 18 марта стороны подписали соответствующий договор.

Госдума 20 марта, а Совет Федерации 21 марта, ратифицировали договор о присоединении Крыма к России и приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.