Жители Винницы не хотят видеть у себя в городе сепаратистов

Винницкие казаки и Народный майдан Винниччины начали создание нового батальона «Народный дозор», который будет противостоять проявлениям сепаратизма и терроризма. Об этом сообщил глава ОО «Винницкий казацкий полк им. Богуна» Владимир Воловодюк, передает в понедельник, 5 мая, информагентство Укринформ.

«Мы уже видели на востоке Украины, и это подтвердили одесские события, что самым действенным способом противостоять сепаратизму является самоорганизация населения. Патриотически настроенных людей нужно организовывать, направлять, чтобы избежать трагедий от стихийных действий. В Виннице есть люди, готовые постоять за нашу независимость. Мы их сплотим в новый полк в рамках программы «Народный дозор», — сообщил Воловодюк.

Первые добровольцы, по его словам, записались в «Народный дозор» Винниччины уже в воскресенье, 4 мая. Вербовочный пункт расположили на одной из центральных площадей города (имени Небесной сотни), он будет работать ежедневно. В первую очередь, в полк зовут патриотически настроенных мужчин спортивного телосложения, без судимостей, с опытом службы в армейских подразделениях.

«Народный дозор» будет сотрудничать с правоохранителями, усиливая блокпосты на ключевых транспортных артериях Винницы и области, особенно в районах, граничащих с Молдовой и Приднестровьем. Добровольцы также будут нести службу вместе с участковыми инспекторами в районах своего проживания.

Кроме того, формируется батальон патрульной службы милиции особого назначения «Винница».

«С целью надлежащего обеспечения прав и свобод граждан, защиты общества от преступных посягательств, охраны общественного порядка, в структуре Управления МВД Украины в Винницкой области создается батальон патрульной службы милиции особого назначения», отметили в пресс-службе УМВД.

Спецбатальон уже имеет руководителя и определенный круг задач, которые на него будут возлагаться. Запись в батальон продолжается.

Источник: http://korrespondent.net

EN RU UK