10 боевых машин «Град» пересекли государственную границу Украины

Министерство обороны Украины располагает информацией о 10 российских установках «Град» на территории Украины. Одна из них захвачена и идентифицирована, шесть отслеживаются. Об этом сообщил и.о. министра Михаил Коваль, выступая сегодня в парламенте, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«У нас была оперативная информация о том, что 10 боевых машин «Град» пересекли государственную границу Украины. Одна машина была нами захвачена и уничтожена. В этой машине мы обнаружили доказательную базу ее принадлежности к 18 мотострелковой бригаде южного военного округа РФ… Нами выявлено сейчас 6 таких машин. Мы держим их в поле зрения и отслеживаем», — сказал министр. Нужно отметить, что если вас интересует медикаментозное лечение алкоголизма, то вам нужно посетить данный сайт.

По словам Коваля, действия украинских военных не позволяют противнику использовать эти установки. Зафиксированы только два случая открытия огня этими установками — по населенному пункту Белополье и в Амвросиевке. Также Коваль сообщил, что выявлено 3 танка Т-64 российской армии без номеров. Два их них повреждены украинскими военными, один эвакуирован противником. Помимо этого противник использует два танка ИЖ-2 — это танки, снятые с пьедестала, из них может двигаться только один.

«На прошлой неделе мы полностью закрыли возможность поступления с территории РФ какой-либо бронетанковой техники на территорию Украины», — сказал Коваль. На реплики из зала об информации относительно сегодняшнего проникновения в Украину тяжелой техники с территории России министр не отреагировал.