Активисты Киева утверждают, что российскому консульству не место в нашей стране

Правоохранителей к зданию не подпускают. Однако, сами люди сохраняют спокойствие и не дают уничтожать консульство, как в Киеве — сообщает сайт телеканала «24».

Представители Самообороны пытаются перенести пикет на день, чтобы пришло больше людей. А также в присутствии журналистов пообщаться с представителями консульства РФ.

Также под генконсульством во Львове зажгли свечи в память о погибших украинских военных.

Тем временем в Киеве граждане под консульством РФ выдвинули требования:

— Чтобы посольство РФ покинуло территорию Украины.

— Чтобы РФ признала факт агрессии в Украину, а если страна не хочет быть агрессором, войска РФ должны покинуть территорию Украины, в частности Донбасс, АРК.

Об этом сообщает сообщество Евромайдан «SOS».

В сообщении говорится, что на встречу вышел второй секретарь посла РФ. Он пообещал требования митингующих немедленно передать в Москву.

На митинге также присутствовал и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Сообщается, что все, кроме, охраны покидают здание посольства РФ.

На митинге около 1,5 тысячи человек. Есть 2 автобуса с милиционерами.

Напомним, в Киеве возле посольства РФ уже несколько часов продолжается протест. Уже начали разбирать брусчатку и бросать дымовые шашки. Также протестующие выломали ворота у здания.

Причиной пикета стала российская военная агрессия в Украине. В частности то, что 14 июня российские танки проникли на территорию Украины, а террористы сбили самолет ИЛ-76 в Луганске.

НАТО и Дарждеп США подтвердили информацию о проникновении танков из России на территорию Украины. По их информации, колонна из трех танков Т-64, несколько реактивных систем залпового огня БМ-21 и другие военные транспортные средства пересекли границу Украины вблизи города Снежное Донецкой области.

3 комментария для “Активисты Киева утверждают, что российскому консульству не место в нашей стране

  1. Счет за ущерб, причиненный зданию, надо предъявить в 10 раз больше реального. Чтобы неповадно было…

  2. А так и сделают. Блин, сколько же в моей стране долбодятлов((((

  3. Крым наш и миллиарды должны нам рашенькие за окуппацию, а когда убивают и сбивают на нашей земле людей — это гитлеры в лице путлера

Обсуждение закрыто.