Авиация России готова отражать возможные атаки от стран НАТО

Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, они примут участие в учениях по обеспечению охраны госграницы РФ и защиты морских коммуникаций в акватории Балтийского моря, сообщает Deutsche Welle.

«Группировки авиации в районе учений усиленная звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50. В готовности к выполнению задач воздушного патрулирования района находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Обучение в Калининградской области проходят одновременно с маневрами Saber Strike-2014 и Baltops-2014, проводимыми странами НАТО в государствах Балтии.

Как отметили в российском военном ведомстве, количество солдат и военной техники, которая привлечена к учениям в Калининградской области, сравнимое с тем, что использовал в своих маневрах Североатлантический альянс.

Как сообщал iPress.ua после аннексии Крыма Россией НАТО концентрирует свое внимание на своих восточных границах.

В это время США, обеспокоены намерениями Москвы, без огласки разворачивают дополнительные войска для подготовки сил особого назначения в странах бывшего советского блока.

Масштабные военные учения стран НАТО Saber Strike-2014 начались на территории Латвии, Литвы и Эстонии 9 июня и продлятся до 20 июня. Учения Baltops-2014 продолжаются в Балтийском море с 6 по 21 июня. Маневры НАТО Baltops осуществляются в Балтийском море ежегодно с 1972 года.

Напомним, 4 июня во время визита в Польшу президент США Барак Обама пообещал странам Восточной Европы увеличение поддержки НАТО.