Боевики не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих в Донецкой области

«Силы АТО придерживаются требований мирного Плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, не ведут активных действий, несут службу на блок постах, обеспечивают охрану и оборону определенных участков государственной границы Украины», — информирует пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев в Facebook.

«Боевики не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих. Так, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блокпост на углу путей, направленных на Красный Лиман и Славянск», — заявляет Селезнев.

Он сообщает о том, что боевики ведут огонь с территорий населенных пунктов, граничащих со Славянском. И добавляет, что во время обстрела используют автоматические гранатометы АГС-17, подствольные гранатометы, «дважды обстреливали блок пост из минометов».

«Потерь среди украинских военнослужащих нет», — информирует пресс-секретарь АТО.

«Блокпост на пути Северодонецк — Старобельск также минувшей ночью было обстреляно боевиками из стрелкового оружия. Ответным огнем нападение отбито. Потерь среди военнослужащих нет», — добавляет Селезнев.

Напомним, что вчера, 23 июня состоялись переговоры между представителями террористов и власти Украины относительно мирного прана Порошенко.

После встречи Кучма сообщил о том, что боевики согласились прекратить огонь до 27 июня.

Террористов на встрече представляли Виктор Медведчук, Олег Царев и так называемый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

2 комментария для “Боевики не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих в Донецкой области

  1. Після вчорашніх консультацій по мирному врегулюванні ситуації на сході чомусь такий стан ніби дали ляпаса, або плюнули в душу. Чи такого миру хочуть українці? Миру з ганьбою чи миру з відновлення справедливості?!!! Скільки мирних людей постраждало, скільки хлопців загинуло! “З терористами переговорів вести не будемо” – так було сказано. А в результаті? – ні совісті ні честі.

  2. Украинские АТО фашисты-каратели недовольны, что на их обстрелы отвечают ополченцы-освободители ? Странно )

Обсуждение закрыто.