Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из автоматического оружия

Вокзал Луганска работает в штатном режиме, но у касс — огромные очереди. Местные жители как можно скорее пытаются выехать из города.

Об этом сообщает местный сайт informator.lg.ua.

Луганчане, которые покидали город в пятницу на дизель-поезде Родаково-Старобельск-Лантратовка, сообщают, что в вагонах, рассчитанных на 100 пассажиров, ехали по 300-400 человек.

Одновременно перемирие, объявленное Президентом Украины Петром Порошенком, не соблюдается.

Об этом изданию сообщают украинские военные, дислоцированные на севере Луганска. По их словам, прекращение огня касается только тяжелого вооружения. Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из автоматического оружия.

Поселок Металлист, расположен в 12 километрах от Луганска, стал «буферной зоной» между позициями украинской армии и «ополчениям Луганской народной республики». Попыток штурма пока не делает ни одна из сторон.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко объявил, что силы антитеррористической операции с пятницы, 20 июня, и до 27 июня прекращают боевые действия.

По его словам, это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

21 июня Порошенко заявил, что в случае нарушения членами незаконных вооруженных формирований условий мирного плана, украинские военные будут действовать адекватно.

В свою очередь лидер «Луганской народной республики» Валерий Болотов заявил, что боевики на Донбассе не намерены складывать оружие и не признают Порошенка Президентом.