Бойцы АТО блокируют террористов в Славянске и Краматорске

Бойцы антитеррористической операции на протяжении длительного времени блокируют боевиков в Славянске и Краматорске, поэтому силы последних — как физические, так и технические — иссякают. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный спикер АТО Владислав Селезнев.

«Для боевиков очень важно срежиссировать картинку для российских ТВ о бедствиях и хаосе в населенных пунктах на востоке Украины. Для реализации этих целей боевики уничтожают жизненно важные для жизни городов артерии электро- и водоснабжения», — отметил Селезнев.

По его словам, работники энергетической компании в Славянске вынуждены под прикрытием сил АТО, фактически в боевых условиях проводить ремонт поврежденного оборудования.

«Для этих же целей в Луганской области боевики используют системы залпового огня БМ-21 Град, которыми они накануне обстреливали жилые дома в Доброполье. Вчера установка Град была замечена под Луганском», — добавил Селезнев.

Ранее сообщалось, что вдоль восточных границ Украины в приграничных районах России сосредоточены более 13 тысяч российских военнослужащих.