Бойцы из Нацгвардии попросили о помощи у будущего президента

Общественный совет Нацгвардии Украины призывает Петра Порошенко к введению чрезвычайного положения и проведению полномасштабной военной операции, заявил председатель общественного штаба Владимир Волков.

Он рассказал, что активисты обратились к Порошенко с письмом, в котором высказал ряд предложений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

«Мы требуем немедленного закрытия границы с РФ, введения чрезвычайного положения, усиления пограничных войск и издать приказ о взятии под охрану государственной границы Национальной гвардии. А в местах скопления террористов необходимо провести локальную и эффективную военную операцию”, — подчеркнул Волков.

Волков также заявил, что в письме к президенту содержится предложение о создании бригады в Нацгвардии Украины, которая бы финансировалась за счет общества.

“Мы предлагаем президенту создать бригаду Нацгвардии, финансирование которой возьмет на себя общественность. Необходимо провести общевойсковую операцию с прикрытием границы. Если мы будем топтаться на месте, то каждый день станет проигрышем. Еще неделю назад в рядах террористов было 5 тысяч бойцов, сейчас уже около 10. И если подготовленные бойцы их не остановят, то эта зараза будет распространяться”, — сказал Афанасьев.

Мы предлагаем президенту создать бригаду Нацгвардии, финансирование которой возьмет на себя общественность

Накануне и.о. главы государства Александр Турчинов поручил СНБО изучить вопрос о возможности введения военного положения в районах проведения АТО. В свою очередь, и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский уверен, что введение военного положения в Донецкой и Луганской областях позволит улучшить координацию действий между участниками АТО.