Бывший кандидат в президенты обвиняется в сепаратизме

За соответствующее решение проголосовало 226 депутатов Верховной Рады. 

Голосование проходило в два этапа. За привлечение Царева к уголовной ответственности проголосовали 235 депутатов. А за его арест — 226.

После этого спикер Александр Турчинов объявил перерыв.

Не голосовали за соответствующее решение в полном составе депутаты из Партии регионов и КПУ.

Как сообщал iPress.ua Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о задержании и привлечении одиозного нардепа Олега Царева к уголовной ответственности.

«Народный депутат Украины Олег Царев в период с марта по апрель 2014 года умышленно открыто и публично призвал к насильственной смены и свержения конституционного строя Украины. Более того, он намеренно и открыто призвал к изменению государственных границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям в виде многочисленных правоохранительных органов и мирного населения», — прокомментировал представление глава ГПУ Олег Махницкий.

Добавим, что решение ВРУ по привлечению Царева к ответственности уже стало активным предметом обсуждения в социальных сетях. Пользователи иронизируют, что депутаты таким образом, хоть с опозданием, поздравили одного из лидеров сепаратистов на востоке Украины с днем рождения. Олегу Цареву 2 июня вивовнилося 44 года.