ДНР намерена сотрудничать с Россией

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики презентовало программу первоочередных действий республиканского правительства, которая включает в себя создание союзного государства с Россией и установление договорных отношений с Украиной и другими государствами.

«23 года Украина и Россия шли в совершенно разных направлениях. У нас абсолютно разные системы: банковская система, налоговая система и финансовая система. Мы презентуем проект программы, в котором сказано о построении экономической системы Донецкой Народной Республики в рамках конфедерации с другими республиками», — сказал на пресс-конференции «вице-премьер» ДНР Андрей Пургин.

Пургин также сообщил, что в данный момент еще не поступало налогов в бюджет республики, так как переподчинение системы пока еще не произошло.

«Мы планируем провести переподчинение финансовой системы в течение этого месяца, чтобы сформировать собственный бюджет ДНР «, — сказал Пургин.

Также в программе, о которой заявил «вице-премьер», есть пункт об увеличении собираемых налогов в три раза, а также увеличении объема жилищного строительства в два раза.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время планируется переход Донецкой республики на московское время.

«Донецк — промышленный регион. Если во Львове в четыре часа утра уже светло, то наши рабочие выходят на смену еще затемно. Поэтому мы нуждаемся в переходе на московское время», — добавил Пургин.