Эксперты рассказали, что ситуация в Крыму катастрофическая

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пожаловался российскому премьеру Дмитрию Медведеву на то, что туристы не могут попасть в Крым из-за Украины. «В частности, не решены еще вопросы логистики и доставки туристов сегодня на полуостров. Железная дорога, по которой прибывало 80% отдыхающих, пока не в состоянии обеспечить это, поскольку украинская сторона не готова предоставить нам все маршруты. И, соответственно, сегодня мощностей по доставке нам хватает на 16 — 20 тысяч пассажиров в сутки, при необходимости как минимум в два раза больше», — цитирует Аксенова пресс-служба крымского самопровозглашенного правительства.

В ходе беседы Сергей Аксенов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Министерству транспорта России ускорить работу в этом направлении. Вместе с тем Аксенов признал, что пока еще не все объекты отдыха на полуострове готовы к приему туристов. Речь идет об украинских государственных здравницах, которые были национализированы. Он предложил Медведеву рассмотреть возможность направления на отдых в Крым сотрудников крупных государственных российских предприятий — Газпрома и Роснефти.

Напомним, лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что туристическая сфера Крыма как субъекта в составе Российской Федерации будет убыточной. «Я думаю, они планируют быть с Крымом, как при советской власти — по путевке. То есть Крым себя не будет окупать. Будут какие-то льготные путевки, как при советской власти было», — отметил он.

«Как можно ехать в Крым, если дорога туда фактически только через Москву? Получается, что расчет — на российских туристов», — пояснил крымскотатарский лидер. На вопрос о том, как обстоят дела с проектами развития Крыма, о которых заявляла российская власть, Мустафа Джемилев ответил: «Есть проекты. Бахчисарайский район, например, привязывают в Татарстан, Белогорский — в Башкирию. Вот так эти проекты и финансировать».

16 комментариев для “Эксперты рассказали, что ситуация в Крыму катастрофическая

  1. Дорогие товарищи, в Крыму больше никогда не будет наплыва. Туда в основном ездили бедные или средние украинцы, я например.Сейчас я в жизни туда не поеду-боюсь, во- вторых большинство не поедет из патриотических побуждени:одни там фашисты оккупанты, другие предатели. Мои русские родственники ездили туда, потому что с рублями были там короли, а теперь, когда крымнаш, сами знаете какие там цены. Так что не надо нас дурить

  2. Вот теперь Крым стал только русским,больше там никого не будет..

  3. Я в Крым не поеду — себя уважаю.

  4. Я патриот. Поеду отдыхать в Одессу. Дам возможность заработать одесситам.Одесса — город-герой.

  5. Да нах-й вы нужны в Крыму хохлобыдло. Россияне, белорусы, казахи будут отдыхать. А вы езжайте в Бердянск-Пердянск и т.д.

  6. Походу Ваня ты и есть Иван-дурак!!!)))

  7. Дурень, ты Ваня из Крыма, деньги не пахнут, откуда они из Украины или из России для меня как бизнесмена неважно, главное , чтобы крутились без преград и можно было бы заработать. А вам форумчане скажу, меньше слушайте пропаганду у нас в Крыму все спокойно, а не как в Украине по 5 блокпостов вокруг каждого города, цены не намного выше чем в соседних обл( это было всегда) . Жаль, что вы к нам так относитесь(будто мы предатели) , ну да бог вам судья. Лично я каждый день смотрю новости по укр. каналам и переживаю за вас и страну. Дай вам бог сил и терпения, решить все проблемы

  8. А в Крым и не стоит ехать украинцам, особенно на автомобилях. У знакомых в Крыму отобрали Шкоду. Хорошо что хоть доки и деньги на дорогу о,тавили.

  9. Нет не из за аннексии не из за того что там отморозки из самообороны вооруженные правят. Из за Украины

  10. А ты сидишь в своем селе и все что помимо русского тв для тебя бред

  11. А тут фотки выставили чеченцы подготовку террористической группы проводят в бахчисарае в горах. И можно было бы не верить да только транспорт их личным с номерами бахчисараискими. Так что сколько там спокойно будет. Скоро вас будут на Украину перебрасывать воевать.

  12. Иван не из Крыма явно иначе знал бы что россияне предпочтут Краснодар лишь бы не переться в Крым.тем более большинство на авто приезжали.

  13. Конечно, в Крыму все хорошо, только цены запредельные и тебя могут избить и ограбить когда и где угодно. Прекрасное место!

  14. Сергей Геннадиевич!

    Ты , как и все крымчане, похоже дальше своего носа ничего не видишь. На дурака вроде бы не похож, но не приходило ли тебе в голову, что и крым, и донбас -это звенья одной цепи.
    и когда крым стадом рвонул в россию, иначе как предательством мы считать не можем.
    Дай бог и вам терпения.

  15. Только сумасшедший украинец или экстремал со своими украинскими зарплатами приедет в крым с его русскими ценами.
    Для чего русским теперь нужен крым, с его транспортными проблемами если Сочи и другие курорты с такими же ценами.

Обсуждение закрыто.