.
Главная » Политика » Эксперты уверены, что в планах России было развертывание военных действий на Закарпатье

Наблюдаю за событиями в Донбассе с преступным равнодушием. 555

Я уверен, что финальный этап «московского сценария», который разыгрывали на Майдане 18-21 февраля подразумевал гораздо худшие для Украины последствия. На самом деле изначально планировалось превратить в зону перманентного конфликта не Донбасс, а Прикарпатье с Галичиной. Место, где сходятся магистральные газо- и нефтепроводы, ведущие из Сибири в Европу и со времен СССР расположенны все стратегические подземные резервуары «Газпрома».

Янукович вылетел вечером 21-го в Харьков имея на руках дебильное «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине», подписанное лидерами оппозиции и делегацией ЕС (Штайнмайер-Сикорски-Фурнье). В статусе легитимного Президента Украины он собирался выступить на заранее подготовленном Съезде депутатов Юго-Востока и Крыма. Если бы к утру 22 февраля Майдан захватил намеренно оставленные без охраны здания АП и Кабмина, у Януковича были бы все основания обратиться за военной помощью к Путину. И Западу не было бы чем аргументировано возразить.

Зачем затевалась утренняя бойня 20 февраля на Институтской?

Ответ — ради подписания любого (содержание не столь важно) соглашения Януковича с оппозицией, которую бы «освятили» представители ЕС! Именно этого — подписания любой бумаги — Путин лично требовал по телефону у Януковича в ходе переговоров. А его спец-посланец Лукин, наоборот, демонстративно отказывался — дескать, это вам нужно, а Россия — в стороне.

Типичный «развод лохов»!

Для Кремля был критичен факт официального признания Западом легитимности Януковича. А в Харькове уже все было приготовлено. Выступление по заранее написанному в Кремле тесту и понеслось…

При поддержке «братского российского народа» планировалось постепенно «пацифицировать» Киев, а неизбежное партизанское сопротивление перенести на Западную Украину.

Потом, под предлогом обеспечения безопасности транзита газа в Европу, начать в Карпатах «антитеррористическую операцию» против бандеровцев с привлечением все тех же, привыкших к работе в горах и «зеленке» кадыровцев. И желательно было бы затянуть её лет на пять, минимум.

Одновременно «Газпром» получил бы карт-бланш с западным финансированием на дальнейшие строительство и расширение Южного и Западного «потоков».

Разве не так?

Некоторые детали.

Комментарий Радослава Сикорски после подписания нужного Путину документа от 21 февраля: «…Бог одобряет это соглашение. Это лучшее соглашение, которое мы могли подписать. Это дает Украине шанс вернуться к миру».

Ну не лох???

Дурочка Богдана Бабич из Клюев-spilno.tv «захватывает» здание АП вечером 21 февраля, показывая что его оставили без охраны.

Слава Богу, народ не поддался на провокацию и повалил с утра не на Банковую, а в Межигорье.
Ответственность за расстрел на Институтской предполагалось возложить на Майдан (дескать, его снайперы стреляли своим же в спину).

На 9 марта планировался визит Путина в Канев и Переяслав-Хмельницкий для торжественного празднования 200-летия Д.Р. Шевченко и 360-и летия исторической переяславской Рады. «В семье вольной, новой», «навики разом», зэк в роли нового Богдана, катание на яхтах по Каневскому море и т.д. Именно к этому событию там возвели знаменитную вертолетную площадку (на ЕВРО-2012 она нафиг не нужна). Более того, в конце ноября 2013 спешно достраивался заброшенный после развала СССР Дом Культуры и ремонтировались все дороги в окрестностях Канева.

Почему события пошли по другому? Что заставило Януковича отказаться от выступления на Съезде в Харькове и начать бегство из Украины?

Это тема отдельного, подробного комментария. Разумеется, если вы не сторонник версии, что Янукович искренне испугался «Правого сектора».

Комментарии закрыты.