Европа, Украина и Россия нашли мирный путь решения конфликта

Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 8 и 9 июня провели три заседания.

«В результате проведенной работы стороны пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечня первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины».

Участники трехсторонней контактной группы договорились о продолжении встреч в этом формате.

8 июня пресс-служба Президента Украины сообщила о заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях. Во встрече принял участие Президент Украины Петр Порошенко, посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую ​​высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии имеет он «, — заявил Порошенко.