Германия хочет помочь реализовать мирный план президента Украины

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Киев для переговоров с руководством Украины относительно плана мирного урегулирования на востоке страны. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на пресс-службу посольства Германии в Украине.

В частности во вторник, 24 июня, запланированы переговоры главы МИД Германии с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. «Он (Штайнмайер, — ред.) проведет политические переговоры относительно актуальной ситуации с президентом Украины Петром Порошенко, а также с премьер-министром Украины Арсением Яценюком», — говорится в сообщении посольства.

Переговоры с Порошенко начнутся в 12:00, после чего глава МИД Германии пообщается с прессой возле Администрации президента.

Ранее сообщалось, что правительство Германии ожидает от руководства России поддержки мирного плана президента Петра Порошенко не только на словах, но и конкретными действиями.

Напомним, 20 июня президент Петр Порошенко объявил о перемирии в зоне АТО на семь дней. Однако только за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен террористами в Донецкой и Луганской областях более 20 раз.